Зимний сплин

Ксения Антропова
Бегом, бегом, босыми ногами
По снегу колючему, кровь оставляя.
В надежде прожечь этот пласт безнадёги,
Что душит цветов хрупколистых тревоги,
Что давит душистый дурман земляники,
И слепит глаза незабудок безликих.
И роща берёз, чьё сердце зажато
В тисках металлических пальцев,
 - Распята…
Ложится на веки дыхание снега.
И зябко вдруг стало.
- Увы, беспобедно…
и крестик сирени, увы, не поможет.
Но битва с Зимой продолжится, всё же…
09/01/13