Свинцовой проседью волос

Ксения Антропова
Свинцовой проседью волос
Судьба напомнила о прошлом.
Рябины куст в багрянце слез
Затрепетал во сне тревожном.

Я буду помнить о тебе,
« Мой человек, ушедший рано».
И фотографии в стекле
Затянут постепенно раны.

Потери горькие, как терн.
Церковный ладан в душу льется.
На ваших ложах – тот же дерн,
Над желтой свечкой пламя вьется.

Три человека, три судьбы,
Три жизни, под конец – едины.
Одно пристанище для вас,
В знак веры и любви отныне.

Я буду вас хранить в душе
Вплоть до скитаний эпилога.
И месяц тысячный уже
За вас прошу прощенья Бога.
04/09/12