Мой велосипед..

Владимир Старченков
Велосипед мой друг навек.
С подачи легкой сорок лет,
со спортом дружен человек..
***
Мне в детстве папа подарил
велосипед, я так любил,
на нем туда-сюда катать..
Однажды к бабушке своей,
поехал в тридевять земель,
милиция потом нашла,
вручила первые права..
С тех пор минуло много лет,
объехал бы и целый свет..
Коней немного поменял,
но этот многое видал,
ему пока двенадцать лет,
не возраст это для побед,
педали новые достал,
руль, тормоза, седло
как надо, пусть узковато,
но зато, крутиться может
он легко.
Брыкаст и весел горбунок,
ему подвластно сто дорог.
О чём могу ещё мечтать,
такого больше не сыскать.
Мой старый добрый лесопед,
вперёд бежит и смотрит важно,
всё ищет где бы закозлить,
подпрыгнуть или отчудить,
хозяину чтоб угодить..
Не помню месяц я его,
могу сказать только одно,
чего на свете не бывает,
такое вряд ли может быть:
металл.. а может говорить...