России

Игорь Пшеничный
Ты никогда не будешь слабой,
Как никогда и не была.
Великих битв, святую  славу.
До нас , потомков донесла.

В лета лишений, и разрухи,
Гонений на святых отцов.
Ты поднимала к небу руки,
Моля за собственных глупцов.

Ты выживала как могла,
В безмолвном холоде блокады.
Набатом била тишина,
Тревожным эхом, канонада.

Скорей бы Ладога замерзла,
Скорей обозы бы пошли.
Уже не чувствуя мороза,
Таща гробы, мечтала ты.

Во славу всех твоих побед,
Поэты оды посвящали.
И панегириком венчали,
Твой окровавленный портрет.

Славна - Петром и Александром.
Славна - Владимиром и Львом.
Славна - "Грозой", "Вишневым садом".
Славна ты каждым своим днем.

И будешь славиться вовеки.
На то ты миру и дана.
И пусть завидуют робея.
Богатству духа и ума.