Ступая по траве шелковой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ступая по траве шелковой,
Почуяв нежности прилив,
К весне невыдуманной, новой,
Спешит тепла живой мотив...
Он будоражит сладость утра,
Вновь манит капелькой росы,
И герцогиня перламутра,
Берет усладу под уздцы...
Ведет его тропинкой сочной,
Так выдуман легко сей путь,
Походкой величавой, точной,
Вперед к мечте, чтоб не свернуть...
Уста улыбку зазывают,
Струится жизнь, журча ручьем,
На свет, в заоблачные дали,
Где каждый грезит о своем...
(Ника)