Je commande un bec

Êñåíèÿ Àíòðîïîâà
Je commande un bec,
Quelques plumes et deux ailes
Pour partir au plus loin –
Ce que fait l’hirondelle,
  Chaque automne.

Je commande des ouies,
Des centaines d’ecailles,
Nageoires agiles
Et j’explore toutes les failles
  Du fond abyssal.

Je commande des griffes,
Des crocs blancs, une criniere
Pour traquer c’qui me ronge,
Pour ma soif carnassiere
  De la paix egoiste.

Je voulais commander une corne. D’abondance :
De bonheur, de plaisir et de reves a outrance…
Mais mon plume s’est casse…
29/08/12