Вишня

Нина Барышникова
Зацветает вишня по весне,
Как невеста к свадьбе наряжается,
А девчонка парню при луне
О любви признаться все стесняется.

Буйство красок, нежный аромат
От неё исходит и дурманит,
А девчонка шепчет невпопад,
И её сердечко нежно тает.

Ну, а вишня в пышном одеянии,
Как царица, смотрит свысока
На влюблённых в нервном ожидании,
Не познавших таинства пока.

И пока цветет- она, как сваха,
В парочки объединяет всех подряд.
За любовь те все кладут на плаху,
Принимая это, как обряд.

Но недолго длится то цветенье,
Лепестки опали, словно снег.
С ней самой случилось обновленье-
Появились ягодки на свет.

Вот оно, природное явление,
Вот, в чем сила жизни, а пока
Новому все рады проявлению
И венец всему- жизнь на века.