Отпустить кораблик в море завершений

Катерина Мокроусова
*****
Отпустить кораблик
В море завершений..
Подтолкнуть на воду
Дрогнувшей рукой..
Захлебнуться ветром
Хлынувших сомнений..
Поздно, слишком поздно,
Он уже не твой..

Сложена страница
В палубу и мачту,
Сгибы как закладки
На ее краях..
В трюме кто-то в строках
Празднует и плачет,
Унося кусочек сердца
На волнах..

Что с ним будет дальше,
Не предугадаешь,
Он один из многих,
Скрывшихся вдали.

Плещется по лужам
Дождь холодный мая...
Может быть, не знаешь?..
Там к тебе пришли..

05.05.2016