На Оби ледоход

Сергей Трохименко
Май, застыл у ворот,
Бурно тают снега,
На Оби ледоход,
Аж трещат берега.

Укротить круговерть
Не сумеет никто,
Можно только смотреть,
Нос укутать в пальто.

Ветер дует, пуржит,
С моря дышит зима,
Мы вприпрыжку бежим,
Чтоб согреться, в дома...