Две реки

Карелин
Алдан

Мир золотой укрыт тайгой, россыпью мшистых камней.
Точит река льды, берега, хомус заиграл быстрей.
Стукни и ты в бубен весны, если и вправду шаман.
Тысячи лиг кедровых пик, - курс на Алдан.

Пра

По реке по Пре к Липовой горе на кордон
на неясный срок, комарам оброк, выключи телефон.
Там рассвет в закат и светлеет взгляд, не забудь
то зачем пришёл, как нашёл заповедный путь.