Королева

Кира Елагина
Изящна поступь королевы…
Невозмутимый хладный лик
Со взором строгим и манерным
В себе огонь души хранит.

Улыбка алых губ не тронет…
Не выдаст музыку души
Ее надменный вид… Но стонет
И плачет сердце без любви…

Ее величественен образ,
И неподвижен стройный стан.
С металлом породнился голос,
Эмоций пыл навек убрал.

Как царственно ее молчанье…
И соблюден весь этикет…
Но взгляд ее хранит все ж тайну,
Которую не знает свет.

О том, что сердце беспокойно,
Когда увидит лишь его…
Как сложно иногда и больно,
Когда не можешь ничего…

Когда не можешь рук коснуться,
И заглянуть в его глаза,
И на груди его проснуться,
И рядом быть с ним до конца…

Мелькают строем реверансы,
Что поощряются кивком…
В глазах, столь ясных и прекрасных,
Застыл ко всем немой укор…

Ведь жизнь ее ей не подвластна…
С надеждой, что живет в душе,
О счастье так мечтает страстно…
О принце на гнедом коне…

Он увезет ее далече
В свой дивный замок, где любовь
Не умирает, долговечна,
Где счастье рядом будет вновь.

Где ночи жарки до истомы…
Где речи страстны, горячи…
Где с долгим и протяжным стоном
Оттает сердце от любви…

Все так и будет… Все препоны
Исчезнут в сладостном огне…
Ну а пока несет корону
На гордо вскинутой главе.