Звёздочка моя лучистая

Евгений Непогодов
Звёздочка моя лучистая,
Светлая душа, чистая,
Солнышко моё красное,
В золоте лазурь ясная.

Сколько дней ещё видано,
Сколько звёзд ещё считано,
Смотришь на меня, высокая,
Близкая моя, далёкая.

В мире нет тебя яснее,
Без тебя все дни ненастные,
Ты, как песня соловьиная,
Сердцу несказанно милая.