Романтик-рецидивист

Владимир Симбирёв
То небом бредит, то ночами
Не спит.. При звёздах воздух чист!
Потом любуется лучами,
Букашкой, что нашла свой лист...

Сидеть на месте не придётся, -
Хоть хмур, но всё же оптимист...
Куда спешит? Где речка льётся,
И лучше слышен ветра свист...

Мечтой живи, всегда Надейся!
О том трубит - лесной горнист*...
Сегодня гром, а после смейся!
Романтик он, - рецидивист*...

  /от прошлого века.../


*лесной горнист - птицы
* неисправимый...