Кто из нас недостоин любви

Антонида Старостенко
Ты мне нужен , как воздух ,
Небо , солнце , весна .
И земля под ногами ,
Что вертится плавно
В просторах вселенной кругами.
Ты мне нужен , как поле ,
Цветы под окном
В старом моем саду ,
И наши с тобою тюльпаны ,
Что расцвели на беду.
Ты мое отражение , полет
По бескрайнему чистому полю ,
Оно меня непрерывно зовет.
Ты счастье мое и неволя.
И жгучая боль , и дорога ,
Усыпанная  стеклом .
Лишила себя покоя .
 Зачем
 иду напролом?
Стучусь в закрытую дверь?
Вот такая моя незавидная доля -
С размаху сорвалась с петель.
Смотрю на тебя , когда ты в молчании ,
Когда болеешь и спишь ,
Когда встречаюсь с тобой очами ,
Мне улыбаешься или грустишь .
И думаю , кто же из нас не достоин
Любви , сострадания , благости.
Когда - то глаза откроешь , поймешь ,
Что пороки твои и слабости ,
Убили меня на взлете-
Выстрелом в спину и грудь ,
Лишили меня вселенной и света .
Так больно стало вздохнуть.