Они сегодня вновь легли пораньше...

Алекс-Алекс
Они сегодня вновь легли пораньше,
Им снился снег с невыключенным звуком,
В двуколку запряженная ворона,
Там восседал посол из ГДР
С огромным синяком от поцелуя.

Курган из освященных куличей
На площади, пока что незасохших,
Курсанты, марширующие вальс.
А был ли зайчик? зайца никакого
И не было с дырявым барабаном.

Они сегодня вновь не пили чай -
Вода из крана голубого цвета,
В чугунной ванне плещется дельфин,
И холодильник, провонявший рыбой,
Внезапно содрогается от мысли...

Повсюду хруст яичной скорлупы,
Но, вылупившись, сразу убежали
Какие-то цыплята-переростки,
Топ-менеджер, директор по продажам,
Начальник службы собственной охраны.

Они сегодня вновь проснулись в шесть.
Дорогу им переползли улитки,
А на трибунах тени ветеранов
Рукой прозрачной пионеров гладят
И на пижаму с ужасом глядят.