В. Колягин. Их последний бой

Валерий Колягин
         ***
Памяти павших... посвящается!..

Ты куда ж забросила дороженька солдата,
Завела в заморский вражий стан!?..
За спиной сгоревшая родная хата…
В лицо дышит смертью фашистский мутант!..

Только русскому бойцу не впервой тягаться,
С супостатом – дьяволом в открытом бою…
За спаленный край должен рассчитаться
Фашистский ублюдок..
                голыми руками погань удавлю!..
 
Ждём приказа – скоро в бой… за Родину Святую!..
А пока что, отпишу весточку родным…
Пусть не обижаются на судьбу лихую,
За войну треклятую спросим с сатаны!..

Не печальтесь, милые, что не воротился,
Что пришлось как водится , жизнью заплатить…
На безвестной высоте со Смертью бился…
За меня прошу ВАС… долго, долго… ЖИТЬ!!!

Пусть воспрянет Родина из праха и пожарищ,
 ЖИЗНЬ заколосится на земле родной…
Только заклинаю, ПОМНИ, товарищ,
Тех, ушедших в ВЕЧНОСТЬ в свой последний бой!..
2016г.
Весна…