Опустел обветшавший шалаш

Надежда Дудка
Опустел обветшавший шалаш…
Поздним вечером майским за странником
Царь Небесный прислал экипаж
Со Своим чрезвычайным посланником.

И реальностью стала мечта,
Согревавшая сердце смиренное—
Водвориться в обитель Христа
За границей пространства и времени.

Не стяжая сокровищ земных,
Собирал он богатство нетленное—
Жемчуга из Святой Книги Книг;
Их скрепляя  словами моления.

Он устроил алтарь для Творца
В самом центре семейного здания,
А теперь мой отец у Отца
Всех святых и Творца Мироздания.