Блокадные санки

Светлана Трихина
Жизни прошедшей изнанку
Стали и мы забывать:
Знаешь, блокадные санки
Ровно длиной в полкровать?

Прочных четыре рейки.
Синяя краска стара.
Санки на полскамейки
Жизнь начинали с утра.

К проруби за водою
Мимо замерзшей Невы.
Дальше за тихой бедою
К тем, кто не встал, увы.

К тем, кто идти не может,
Но еще теплится жизнь.
Скарб под промерзшей рогожей.
Город блокадный, держись!

Глажу вас тихой рукою
Транспорт блокадных дней,
Что опочил на балконе
Новой квартиры моей.

Мчимся вперед без оглядки.
Время других саней.
Храбрые синие санки,
Люди не стали умней...