Новогодний сюрприз

Анатолий Евстафьев
По периметру школьного зала
Свет гирлянд водопадами вниз.
Накануне, смеясь, ты сказала: 
- "Ждёт тебя новогодний сюрприз!"
Зимний день был таинственно ярок
И томил безответный вопрос,
Что же именно в личный подарок
Принесёт мне в мешке Дед Мороз?
    
         В центре зала горит ёлочка,
         У девчонок на лоб чёлочки.
         Победитель прямо с полочки
         Получает главный приз...
         Я в волнении - смятении.
         Может это - наваждение?
         Жду с предельным нетерпением
         Свой обещанный сюрприз.

По периметру школьного зала
"Почтальоны" посланья несут.
"Номерков-адресатов" немало -
Все заветных записочек ждут.
У девчонок на лицах румянец
И ребят горячит школьный бал.
Из динамиков вдруг: "Белый танец!!!"
И притих в ожидании зал.

         В центре зала горит ёлочка,
         У девчонок на лоб чёлочки.
         Победитель прямо с полочки
         Получает главный приз...
         Я в волнении - смятении.
         Может это - наваждение?
         Жду с предельным нетерпением
         Свой обещанный сюрприз.

 Дальше всё, как в замедленной съёмке.
Голос: "Можно тебя пригласить?"
Обомлел, онемел я настолько,
Что не мог ни дышать, ни острить.
Вспомнил всё же, Зовут её Таня
И ответ мой неловко завис...
Дед Мороз разгадал мою тайну
И вручил мне подарок-сюрприз!