черёмуха цвела...

Тамара Лисицкая Андреева
                АЛЕ

Смотрю на фото -
             майский день чудесный,
Цвела черёмуха...
             О как она цвела!!!
Мы юных сил полны,
             мы так беспечны -
Нас жажда жизни
             в неизвестное влекла.


Нам весело, и
             вместе с тем тревожно.
Как сладко пел
              в кустах влюблённый соловей!
Не расплескать бы
              чувств неосторожно
В предвосхищеньи
               и томленьи вешних дней

             .
 Смотрю и с грустью
               вспоминаю снова
Те времена,
         когда я юною была,
Тот майский день
                на даче "ЩелыкОво"*,
И горько-пряный дух  -
                черёмуха цвела...

         
 * Дача драматурга А.Н.Островского.