Молитва питерских мостов

Татьяна Речицкая
Взлетают к небу, словно руки
В молитве трепетной, мосты,
И благодатью льются звуки
Необычайной красоты -

Такой доверчивой и тонкой,
И беззащитной, и святой,
Как взгляд невинного ребёнка,
Сияющего чистотой.

И город, тихо засыпая
Под колыбельную мостов,
Всё ждёт, когда же ночь слепая
На белизне своих холстов

Запишет угольком печали
Невой рождённый акростих
О том, как волны мир качали,
О том, как мыслей шум затих,

И в тишине белёсой ночи
Мой город сочинял мотив
И слушал, чтО ему пророчит
Звезда на жизненном пути.

Перед восходом солнца снова
Мостов ладони сведены.
Их крепко держит сила СЛОВА.
Они в веках ЕМУ верны.