Под самый конец

Андрей Говера
он покинул зону комфорта,
что годами строил не зря
и за стенами личного форта,
вдруг случайно набрёл на себя.

"где ты был и зачем ты делал,
всё, что нафиг тебе не сдалось?"
он, как дурень, по полю бегал,
а в ответ даже слов не нашлось.

по чужими руками сшитой,
мы верёвке ползём на верх.
по засаленной, не промытой,
ожидая мнимый успех.

но беден тот, кто большего хочет,
так Сенека нам завещал.
а он бегает, что-то бормочет,
навернулся: умер? устал?...