Теплые мысли

Влад Мальцев
Кольнуло нежданно-негаданно: Родина -
Травинкой, легко, при прогулке по полюшку.
Одеться ли в обувь, как в городе душном,
Ремнями стреножить бескрайнюю волюшку?

Ни в жизнь! Босоногое вспомнилось лето,
Не ныне, не здесь, но когда-то и где-то,
Когда-то, где матушка дитятке пела,
Где бабушка супчик и булочки грела...

Кольнуло нежданно-негаданно: Родина!