Умный ребенок

Наталья Колбасникова
Дело было вечером
часиков к восьми
Сон приснился девоньке
с голодными детьми

Собралась девчонка с ними
тоже голодать
Да только в Африку отныне
Должны с родными уезжать

"Бедные, бедные дети
они будут там голодать
не помогают даже соседи
поеду я к ним умирать!"

Штаны искала все в прихожей
ей папа в этом помогал
Они характером похожи
И он ни капли не ворчал

Девчонка плакала, рыдала
от слез свой носик вытирала
"Хочу в Лапландию я улететь
чтоб скушал там меня медведь

"Меня родители не любят
они плохие как всегда
Поеду без воды, где суше
играть подольше, навсегда"

Девчонке годиков пяток
и то, малышка знает
чтоб улетел с ними самолет
пусть папа такси вызывает
 
Развиты дети не погодам
Чему не удивитесь
Могут улететь и в Амстердам
терпенья наберитесь