рыба 2

Балахон
Тоскою чаек над свинцовым морем , удручен скалистый брег.
Уходят ныне не ратайствовать поморы , не жать плоды волны в глубоком море, -
На рать идут , что в глубине земли ... И остановлен время быстрый бег.

Задумчив океан , своих сынов , не отпускает он и после жизни.
Их души в чайках живы и крики их души его надрывы...
Но океан и сам дитя земли... Идут поморы жизнь отдать Отчизне.

В лесах извечных и в полях бескрайних , раздастся журавлиная печаль.
Их клин как строй . Дорогою пусть дальней идут-летят к себе домой.
Не чайками , но тоже частью неба ,.. Душа помора. Море . Небо. Даль.