Генрих Гейне. Иду переулком знакомым

Андрей Рафф
Иду переулком знакомым,
Которым ходил не раз.
Распахнуты двери дома,
И в окнах огонь погас.

Бегу, раздвигая зданья,
По вздыбленной мостовой,
И рушится мирозданье
Где-то над головой.