Ровесники

Елена Никандрова
Восемнадцать...Я с короткой стрижкой,
Обожаю дыни и жару.
Ты - романтик, ходишь вечно с книжкой
И уже немного близорук.
Ты меня считаешь сумасшедшей:
То смеюсь, то в голове туман.
Я считаю - ты не знаешь женщин
Кроме тех, что в сказках у Дюма.

Чуть за тридцать... У меня прическа,
Кабинет и личная печать.
У тебя (какая там по счету?)
Девушка глядит из-за плеча.
Ты меня ругаешь - карьеристка.
Драйзера, наверно, прочитал.
Я тебе в ответ твержу о рисках,
Банках и бухгалтерских счетах..

Сорок с чем-то...Хвост в пучок уложен
(Надо к парикмахеру зайти).
Ты предпочитаешь помоложе
И успешен в области АйТи.
Ты со мною вежлив нарочито,
Льешь стихи: "Как твой характер крут...".
Все же хорошо, что ты начитан
И еще довольно близорук.