Белый цвет

Валентин Метелин
Белым цветом цветёт вишня,
белым цветом цветёт сад.
Все невесты в белом вышли
под фатой весну встречать.

Разве он всему начало,
что же лучше цвета нет?
Я подумаю,пожалуй,
может дам себе ответ.

Он,наверно,самый скромный
из палитры всех цветов.
Самый тёмный,то есть,чёрный
в счёт,конечно,не берём.

Ему в пару всё подходит:
можно с синим,золотым,
чёрный цвет себя находит
в паре с белым не дурным.

В бело-чёрных парах лорды,
министры,консулы,послы,
чрезвычайно каждый гордый
пока манжеты их белы.

Его считают благородным,
официальным.Высший свет
на приём международный
предпочтёт его надеть.

Наконец мне подсказали
в чём же белого секрет:
оказалось в нём совпали
зелёный,красный,синий цвет.
12.05.2013