На травинке серебринка...

Геннадий Чирясов
На травинке серебринка-
Жёлтой бусенки роса.
У тебя в руке косынка,
У меня три василька.
Я ищу созвездья в небе,
Ты считаешь их в пруду;
Я ловлю дыханье в ветре,
Ты же слушаешь листву.
Долго рядом,но не стали
Мы одним в одной ночи,
Зря пытались всё словами
Приучить себя к любви.
На травинке серебринка-
Жёлтой бусенки роса.
Уронила ты косынку
И я бросил три цветка.
Расставались без печали,
Как знакомые,легко,
Наперёд,наверно,знали,
Что у нас так будет всё..
************************
Сентиментальное.

Расстелю эту ночь синей прохладой,
Воздухом цвета луны;
Поставлю шатёр из листопада,
Дыхания,снов и мечты.
Звездой, единственной, в целое небо,
Как лампадой его освечу,
Ложе из трав,вместо пледа-
С облака дымку возьму.
Будет ветер шуршащей свирелью
Песнь колыбельную петь,
Войдёт осень,отброшенной тенью,
Рядом в шатре посидеть.
Но серый дождь нежный в начале,
Как тайная грусть от звезды,
В эту ночь вдруг мне словами
Сказал тихо:"Не жди."
Вздох ли вновь сердце уронит,
Грусть ли не скроют глаза-
Мне летят и летят на ладони
Только капли из слёз и дождя.
Я стелил эту ночь синей прохладой,
Воздухом цвета луны,
Я был терпелив и вот мне награда-
Эти капли в ладони мои...