Врага разбили под Москвой цикл стихов

Валентина Полянина
     Дороги,дороги...

Дороги,дороги... И все на восток...
Фашистские полчища рвутся к столице...
Затоптан врагом придорожный цветок...
От взрывов взлетали испуганно птицы...

И встал на защиту Отчизны солдат,
Врагу не отдаст он родные просторы...
Поля и деревни,колодец и сад...
Но силы не равные были  в ту пору.

Сражались бойцы не щадя живота,
И жизнь отдавали за Родину нашу.
Ведь каждая кровью полита верста,
На каждой дороге так много их-павших.

Дорогами этими снова пройдём,
У каждого мы постоим обелиска...
И каждому Воину песню споем...
Поклонимся каждому воину низко!*

    Союз писателей России отметил это стихотворение дипломом и
    медалью "Звёздная строфа"