Ни кого не ищи

Николай Баникардт
Ни кого не ищи, если любишь одну…
Пусть она не с тобой, всё равно не ищи…
Пусть в душе эта, весть, нагоняет тоску,
А ты,  надейся, верь и люби…

Жизнь по кругу мотает, бросает,
С сердца высечь её, не заставишь себя.
Ты с попыткою каждой, только, судьбы ломаешь,
Тех, кто сильно любили тебя…

Как бы гордо слова не звучали,
О той боли кричащей в душе.
Не то птицы клюют, или кошки когтями,
Только, ты хозяин, в этой судьбе…