Романс всех бродяг, воров и грабителей Эрафии

Леонид Бондарь
Романс всех бродяг, воров, грабителей и убийц Эрафии
(поётся хором, минимум четверо приключенцев)


Антагрич ждёт, пока босые ноги
Не выбьют пыль из полотна дорог -
Мы были вхожи в дивные чертоги,
Но дал арбитр нам немалый срок.
Нам пёс-арбитр дал немалый срок.

Мы с Кендалом держали оборону,
Мы с Катериной были на войне.
Мы лучники, наездники грифонов,
С архангелами бились наравне.
С архангелами были наравне.

Зачем судьба проклятая такая? -
Война нас научила убивать.
А ведь могли готовить расстегаи,
Могли песок и перья торговать,
Винишко, дерево и стрелы продавать.

Теперь наш дом - тюрьма, кабак, пещера,
А Старый Билли - нам отец родной.
Сменила рвань доспехи офицера,
И каждый день рискуем головой.
Ведь так легко расстаться с головой.

И завтра встанем мы на эшафоте -
Потеха респектабельной толпе.
Палач готов к оплаченной работе -
Друзья не забывайте обо мне,
(И обо мне, и обо мне, и обо мне...)
Эй, братцы, помолитесь обо мне...