Последний грех

Игорь Гуревич
Я отпускаю всё, что накопил.
А то, что отпускаю, не жалею.
Мне хватит сил, почти забытых сил
пройти по жизни, сердцем не старея.

Дожить остаток. То, что за спиной,
уже не поддается исправленью.
Дойду до неба, прикоснусь рукой
и как послушник встану на колени.

Глазниц моих текучая печаль
смешается с небесной жаркой влагой.
Я осушу наполненный Грааль,
последнего не совершая шага,

из ослабевшей выроню руки –
пускай молва отвешивает сплетни –
и мне простятся смертные грехи,
в которых ты останешься последним.