Генрих Гейне. По лесу в слезах иду я

Андрей Рафф
По лесу в слезах иду я,
А рядом щебечет дрозд.
О чем я опять тоскую,
Он мне задает вопрос.

У ласточек быстрокрылых
О слезах моих спроси.
Они их уносят к милой,
И ты их, мой друг, неси.