Баллада

Александра Спудис
Пришел, однажды, грустный монах,
На исповедь к такому как он
И заявил, что больше нет прав
В людскую жизнь вносить свой закон.

Выйду из плена родного собора,
Забуду людские злые мечты.
Вдохну полной грудью и выйду из дома,
Вспомнив невинные детские сны.

И снова скажет, друг мой, монах,
Что это все пустая мечта,
Верить в людей бродящих в горах,
Забывших, что есть дорога добра.

Вражда внутри съедает меня,
Зовет оставить свет белый здесь,
Причины злобы бросить в закат,
И верить что добро все же есть.