Я живу, как могу

Ольга Гоголева
Я живу, как могу и обид не таю.
Я любовь берегу, теплоту отдаю.

Время не тороплю и отстать не хочу.
Зная ложь-не стерплю, встречу зло-не смолчу.

Я по жизни бегу, лёгких троп не ищу.
Другу я помогу, а врагу- не спущу.

Я не жду от судьбы, от людей я не жду
Ни хулы, ни хвальбы. Позовут- я приду.

Не страшат холода на тернистом пути.
Знаю точно, когда первой нужно уйти.

Как нельзя позабыть ночи тьму и свет дня,
Так нельзя изменить в этой жизни меня.

Будет солнце светить, будут злиться ветра,
Ну, а я буду жить завтра, как и вчера!