Два стихотворения про войну. Плохое и хорошее

Петр Давыдов
1. МАЙ – ЭТО ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!

Помнит про битвы, про беды
 Эхо прошедшей войны…
Май – это праздник Победы!
Май – это праздник весны!

И, вспоминая об этом,
К прошлому будем добрей…
Радостный праздник Победы –
Мирных и солнечных дней!

Но за героями следом,
Путь мы проделать должны…
Чтоб оценили Победу,
Боль и кошмары войны.

Спят ветераны под небом,
Видят кровавые сны…
Май – это праздник Победы,
Нашей страны и весны!..

Петр Давыдов
23.04.2016

_____________________________________

2. ВСЕ БОЛЬШЕ ФАЛЬШИ!

… И с каждым годом дальше, дальше
 Война великая от нас.
И каждый праздник – больше фальши
 В воспоминаниях сейчас.

Рассказы ветеранов больше
 Теперь похожи на кино.
В ней нет ни крови, нет ни боли,
И предстает война иной.

А про ужасные просчеты,
Поток бессмысленных смертей
 Случайно, может, вспомнит кто-то
 В сиянье праздничных огней.

Но жаждут новые победы
 Все получившие сердца.
И самолеты мчат по небу,
А снизу – танки без конца!

И кажется война – игрою.
Как будто это – интернет.
И кажется страна такою,
Какой, на самом деле, нет.

Кого сейчас волнует правда?
Кому она сейчас нужна?
Совсем другой предстанет завтра
 Та - беспощадная война.

Петр Давыдов
21.04.2016.
*******************************
сборник моих стихов
о войне, который прочитало более миллиона человек,
вот здесь
http://www.stihi.ru/2004/05/03-01
обязательно загляните сюда!