Как жаль

Серёга Морозов
Как жаль,что тучи в небе где-то,
Эх, не достать до них никак рукой,
Но без дождей не радует и лето,
Пройди же дождь, хотя бы хоть грибной.

Плывут по небу белые барашки,
Немного закрывая солнца свет,
А в поле к небу тянутся ромашки,
И просят дождь, но только его нет.

Бродяга ветер тучами играет,
Ему наверно сверху всех видней,
Кого-то с изобильем поливает,
А кто-то просит, хоть глоток налей.

Все облака и тучи это книга,
Которую во век не перечесть
А жизнь короче даже мига,
Местами блеск, но чаще просто жесть.

Неужто надо жизни нам мгновенья
Безпоротно взять и потерять?
Искать виновных в тяжких преступленьях
Когда с собой, не в силах совладать.