Предлетье

Михаил Будников
В помышленьях грежу тайных
прыгнуть в облако с грозой,
плыть в полях его печальных,
напоённых бирюзой.

И смотреть, как отвыкает
от покоя город мой,
как овраги оплетает
березовою лозой.

Только шепчет песнь ночную
полукруглая луна,
только вяжет распашную
солнцу раннему она.

Только плещется зарница,
белой вишни цвет опал.
Это - дрёма маю снится,
это - в явь июнь вступал.


5 мая 2016 года