Владимиру Высоцкому посвящается

Александр Филимонов 4
Тридцать лет без Володи,
А ведь будто вчера,
За порог вышел вроде
И ушёл со двора.

Зря надежду лелеем,
"Возвращаются все,
Кроме тех, кто нужнее,
Кроме лучших друзей".

Парадокс, но мгновенье,
От хвалы, до хулы.
Как всегда, к сожалению,
Будто из-под полы,

Нам даруют свободу,
Вопрос "быть иль не быть",
Не решился по ходу
И не смог он пожить.

Если б жил всё равно бы,
Крикнул я не люблю,
Нищету душ, трущобы,
Чтоб в угоду рублю,

Эти сцены, арены, 
Где меняют миллион.
Вот они перемены,
Не дожил до них он.

Верьте или не верьте,
Тридцать семь прошло лет,
С того шага в бессмертие,
И его больше нет.

Выбирая путь млечный,
Приказал долго жить,
Но места встречи конечно,
Уже не изменить.

Нового не открою,
Знает белый весь свет.
Ничего под луною,
Просто вечного нет.

Дни и годы уходят,
Сколь умчалось воды,
Но до сих пор к нам доходит,
Свет погасшей звезды.