Когда закончилась война

Иван Есаулков
Когда закончилась война,
Все вдовы-матери рыдали -
Они любимых потеряли...
Когда... закончилась... война!..

Когда закончилась война,
То сразу повзрослели дети -
Они за матерей в ответе...
Когда... закончилась... война!..

Когда закончилась война,
Тогда Россия всенародно
Вздохнула горько и свободно...
Когда... закончилась... война!..

Когда закончилась война!..
Пусть чередой уходят годы,
Но помнят этот День народы,
Когда... закончилась... война!..