Бумажные розы

Марианна Кондрашина
Она растит на окне герань, поливает на клумбе цветы из лейки
В её душе очень много ран, как черных дыр в уголках вселенной
И черный кот ей стал верным другом, в её коленях найдет приют
Его накормит и приласкает, и пропадет вдруг любой испуг
Что накопился за день обычный, но этот день был как целый год
Она стоит на углу ,у церкви ,герань с окна свою продает
Её толкают и бьют мальчишки, а безразличие ранит еще сильней
А в детстве она читала книжки и верила в сказки ,и добрых фей
Жизнь повернулась к кому-то праздником, а ей достался набор из слез
Но огорчаться она не станет, в душе хранит мешок полный бумажных роз
Когда ей плохо -достанет розу и легче жить ,и проще грязь с тела смыть
А в душе хоть и грязи много, но ей в другом мире придется с ней, все же, плыть
И новый день начнется заново, цветы воды с нетерпением с утра от неё ждут
И не знают , что их она срежет намертво, и до другого утра они ,может и не доживут
По штуке герань продает убогая, в дырявой кофте на морозе всегда стоит
И каждому встречному улыбается ,и свои розы готова просто так дарить
А тем, кто рубль подаст вслед лишь скажет:"Спасибо, бога за вас буду молить"
А ей хватает и так, много не съест и больше других не сумеет она прожить
И когда наступит её конец, в кофте дырявой, к богу ,так и пойдет
Среди одиноких и таких же ,убогих сердец ,дорогу к нему ,непременно, по свету, найдет
За подавших рубли будет слезно тогда у него просить ,
И бумажные розы свои ,сможет в райском саду ,наконец, посадить.


    У каждого из нас свои бумажные розы...