Последний трамвай

Дарья Михальцова
Я промерзла до самых костей
Ждала последний трамвай
В шуме пылящих асфальт машин
Я встала на самый край
Рядом со мной мой любимый сынок
Тянул меня за рукав
Говорит:   «А в садике мой дружок
Был сегодня не прав
Он ударил подружку мою
Прямо по правой ноге
Я его никогда не пойму
Теперь быть не миру – войне»

С неба полил холодный дождь
Как же мы без зонта
Мы промокли до самой нитки
Текла как с гуся вода
И вот оно счастье, пришел трамвай
Зарядили надолго дожди….
Прямо внутри продают вкусный чай
И с колбасой пирожки

«Мама, давай купим пирог
Может согреет нас  чай»
Если б понять меня ты мог
Что наступил наш край
Я запустила руку в карман
«Нам пожалуйста чаю»
Сын прильнул ко мне под крыло
«Я в садике так по тебе скучаю»

Вот они золотые слова
Что дают мне силы держаться
Все остальное  - лишь с неба вода
У нее свойство есть – испаряться

И вот наш трамвай прибыл домой
Мы шлепали прямо по лужам
И звонкий смех залитый водой
Выливался из нас наружу