Четверть часа

Виталий Леоненко
То ль под белкой –
то ли сама под собой обломилась
с треском ветка – и пала у ног.

За ольшаником облака край осветился,
загорелся – и смеркся. И леса венок

тонко-зубчатый
строгим явился и вдовьим
над кургана округлой главой.

Преклонись.
Каждый миг отзывается новью –
новой правдой о мире. Но –
в бой

кроткий вяхирь летит
на врагиню-ворону,
защищая подругу и дом…

Стрёкот крыльев.
и свет сквозь ольховую крону
острым золотом бьет, как мечом! –

и по склону
холод
скользким сползает хвостом.


_________________________

Иван-чай. 2012