Испарение

Владимир Бородкин
                Испаренье…вроде шутка:
                Без глагола в дар минутка.
………………………………………………………………………………………………………

Крик от рождения –
В мир ощущения.
Радость движения,
Лепет речения.

Путь обучения,
Пик становления.
Тягот давление,
Годы верчения.

Страсти влечение,
Акт обручения.
С помощью трения
Детки явлением.

После взросления
Нет и волнения,
Красок смущения,
Неги томления.

Жизнь с ускорением.
Внук умилением.
Ласка в общение.
Шалость в прощение.

Бровь удивлением
В сердцебиении.
Врач с наставлением.
В «завтра» сомнение.

Бой в отречение.
Тапки старения.
Грусть с утверждением:
Нет повторения.

Без возмущения
В храме смирение.
Крест в отпущение.
Вздох облегчения.

Дрожь расслабления.
Страхи в забвение.
Песнь наставления.
Дух в испарение…