Моё покаяние

Маценко Виталий
Порою в жизни был неправ,
Решал не так, как надо...
Виной тому строптивый нрав,
Теперь берёт досада.

Не знал как нужно поступать...
Я сам себе не нравлюсь...
И ночи стал недосыпать,
Боясь, что не исправлюсь.

Начну познание с азов,
На сердце слишком горько...
Узнаю правду у часов,
Осталось жизни сколько.

Часы настенные висят,
Чеканят промежутки...
Секундок ровно шестьдесят
Вмещается в минутке.

Покаюсь, глядя на часы,
Часы  -  моя икона...
Грехи поставлю на весы,
Спрошу заворожённо.

Скажу часам под Новый Год,
Когда пробьют куранты,
Что сдам по этике зачёт
И стану толерантным.

Часы висят не для красы
Над дверью, как на страже...
И я надеюсь, что часы
Пробьют и что-то скажут.

Часы тик-такая идут,
Отмеривая время,
Они, помалкивая, бьют
Секундочками в темя.

Часы, конечно, не солгут,
Но вряд ли что-то скажут...
Они ведь только стерегут,
А врЕмечко  -  накажет.

31.12.2015 г.