Когда в глаза глядит судьба

Галина Григорьевна Шаповал
Когда в глаза глядит судьба
На резком повороте,
Не смей дрожать ты никогда,
Хоть кто ты по природе.

Умей держать своё лицо
И отлетит чужая злоба,
И духа выдерни кольцо,
Ты человек, а не амёба.

Да звонкой песнею запой -
Все на свете станет новым.
И прошумит тебе прибой
Чистым, и заветным словом.



с картины Нилус П. Осень