БОМЖ

Владимир Петров 13
Тернистый мой путь,
То пень,то колода.
Не жалко ничуть:
Ценю я свободу.
Детей не растил,
Домов не построил,-
О том не грустил.
Я Канта освоил.
Платона читал
И спорил с Сократом
И всё я познал:
И Вечность,и атом.
Бутылки собрать
И сдать на приёмке,
На травке поспать
До самой позёмки.
Зимою-в подвал,
На тёплые трубы,
Чтоб лёд не хватал
За нос и за губы.
В помойке найду,
Что нужно на ужин,
Костёр разведу
Лишь в сильную стужу.
Смакуя,допью,
Что осталось в посуде,
Как умею-спою
И никто не осудит.