О Кате и талантливом коте Максе

Конева Елена
У Кати   дома  чудный  кот
Живёт  давно,   не первый год:
Пушистый,  любит   сказки,
Танцует, песенки поёт,
Красив, чистюля, ласков.

При этом, кот по кличке Макс ,
Шустряк  с  зелёным цветом  глаз,
Енотовым окрасом
По  мышеловству   мастер  класс
Показывает часто.

Макс  компанейский,  умный кот,
Как только  дедушка начнёт
Читать любимой внучке,
То непременно  к ним примкнёт:
«Я  с вами!» - промяучив.

Зажжёт внимание в глазах   
И   слушать о богатырях,
Коньке, царе Салтане,
Коте хитрющем  в сапогах
Часами  не устанет.

А, если,  гаммы затянув,
Прогонит Катя тишину,
Присев за пианино,
Кот напевает: «У-у-у...»,
Хвостом виляя длинным.

Когда  пойдёт Катюша в пляс
Под   папин  хриплый контрабас
И мамину гитару,
Кот артистично каждый раз
Приплясывает с жаром.

Макс весельчак  веселью рад,
Готов плясать  и  до утра
С трёхлетней  Катериной.
Но, лишь  услышит: «Спать пора!» -
Притихнет с грустной миной.

Едва стемнеет,  сонный кот
Умоет мордочку, зевнёт,
Побродит тихой сапой,
Бесшумно прыгнет  на комод
И дремлет, свесив лапы...

«Наш Макс талантливый артист,
Танцор,   прекрасный вокалист!» -
Катюша всем трезвонит:
«По грызунам специалист,
Культурный, просвещённый -

Он в  русском, как и я, не  слаб
И, даже,  знает слово «up»,
Хоть это по-английски:
В момент включает мощность  лап,
Когда дразню сосиской».

И мама с папой: « Классный кот!» -
Бубнят, и дедушка поёт:
«Забавный, прелесть просто,
Безукоризненно ведёт
Себя, совсем, как взрослый.

Хоть Максик очень  молодой,
Всего лишь год,  пошёл второй,
Но  он и аккуратен,
И не капризен за едой
В отличие от Кати!»
*