Одна бессонная майская ночь

Апрельский Сказочник
На стенах белых
Застыли часы;
В руках телефон;
Витают мечты.
Давай, напиши.
-Привет, излей душу,
Будь мне родней,
Чем все,
Хоть ты далеко.
Радуйся хоть,
Что ты не одна,
Что кому-то не все равно.
Улыбка.
Пальцы по кнопкам стучат.
Волнение. Даже дрожь.
-Это мило, но ты ведь врешь.
Не сойдутся наши пути.
Ответ последовал в раз:
-Что ж ты так зла?
За какие грехи?
Будь добра, скорей объясни.
-Какая тут может быть дружба,
Если я тайну таю?
-Какую?
-Не стоит ведь, говорю.
-Стоит.
-Человека люблю.
-Знаешь, а я ведь тоже.
-Так рада. Тебе все легко.
-Ты о чем?
-Меня мой не заметит ни разу.
-А я заметил вот сразу.
-Лжешь.
-Если б лгал,
Сейчас не метался.
Один мне выход остался.
-Какой?
-Не глупи,
Я ведь только что
В чувствах признался.